グラモ、NTT東日本のフレッツ・ミルエネに対応した
「iRemocon Wi-Fi (NE)」を提供開始

2017/02/01

株式会社グラモ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:後藤 功 以下 グラモ)は、東日本電信電話株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山村 雅之 以下 NTT東日本)の「フレッツ・ミルエネ」(以下 ミルエネ)サービスの家電操作機能に対応した「iRemocon Wi-Fi (NE)」を提供します。
NTT東日本は2月1日より順次、「ミルエネ」に対応した専用の「iRemocon Wi-Fi (NE)」の販売を開始します。

iRemocon Wi-Fi (NE)と「フレッツ・ミルエネ」が連携することにより、専用のアプリから赤外線対応家電の制御が可能となります。

アプリ操作画面1
アプリ操作画面2
『iRemocon Wi-Fi(NE)』本体

■今回の提供開始の背景
グラモの持つ家電制御のノウハウが詰まったiRemoconと、NTT東日本が提供する豊富な実績の「ミルエネ」が連携することにより、お客様の快適な暮らしを従来以上に提供することができるものと考え、実現に至りました。

■『iRemocon』とは
『iRemocon』に家電のリモコン信号を学習させることによって、自宅や外出先からスマートフォン(iPhone/Android)で様々な家電をコントロールすることができる家電製品です。グラモが日本で初めて発売し、発売以来、一般のユーザーだけでなく、スマートフォンを利用して手軽にホームオートメーションが実現できる機器として、マンションデベロッパーやハウスメーカー等が販売する部屋に標準採用されるなど、建設業界から注目を集めております。

■グラモについて
社名 : 株式会社グラモ
代表者: 代表取締役社長 後藤 功
設立 : 2011年2月2日
資本金: 4億8千9百万円(内資本準備金2億4千2百万円)
所在地: 東京都豊島区東池袋3-23-13 池袋KSビル6階
URL : http://glamo.co.jp/

■関連情報
・『iRemocon』サイト(製品サイト)

■『iRemocon』に関するお問い合わせ
以下のURLからお問い合わせください。

株式会社グラモ 担当: 松岡
TEL : 03-5928-2630 FAX : 03-5952-9910
Mail: pr@glamo.co.jp