二人の相性をチェックできる新サービス「愛ちぇき!」開始!

声で遊べる「声ちぇき!」サイト、来場者数80万人突破!

2008/01/17

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:鈴木清幸  以下、アドバンスト・メディア)は、1月23日より、携帯電話に話すだけで、ユーザーの声の特徴と、有名人の声の特徴を照合させ、どの有名人の声と似ているかを判定できる携帯電話向けエンターテインメントサービス「声ちぇき!」(URL: http://koecheki.jp)に、声によって相性診断ができる「愛ちぇき!」サービスを追加いたします。「声ちぇき!」は、昨年11月26日のサービス開始以降、約1ヶ月間でサイトへの、のべ来場者数が80万人を突破し、テレビを初めとした各種メディアにて大きな反響を呼び、今後も更なる伸びが期待できます。

「愛ちぇき!」サービスの利用方法は、「声ちぇき!」サイト(http://koecheki.jp)にアクセスし、メールアドレスを登録後、「愛ちぇき!」をクリックし、携帯電話で二人同時に「大好き」と三回話すと、判定結果がメールで送られてきます。二人の相性度数表示に加え、相性を良くするためのアドバイスなどのコメントも表示される楽しいサービスです。声で二人の相性を診断するエンターテイメント性により、恋人同士での相性診断、友人仲間との友情チェック、飲み会などでの相性チェックなどに利用でき、コミュニケーションの一助として、口コミによる波及効果が期待できます。

アドバンスト・メディアは、「声ちぇき!」の来場者数80万人突破により、「声ちぇき!」サイト上にピクチャーバナーやメール上にテキストバナーを貼ることで、広告媒体として、今第四半期から、広告収入を獲得していく予定です。また、今後も占いコンテンツなど、音声認識、解析技術を使った楽しく便利なサービスを携帯電話ユーザーに提供することで、「声ちぇき!」サイトの媒体としての価値をさらに高めていきます。

【本件のお問い合わせ】
経営企画部  広報チーム
TEL:03-5949-2007

【ユーザの利用方法】
「声ちぇき!」にアクセス。

URLを入力  http://koecheki.jp
もしくは、QRコードを読込⇒